Алушта: "ключ" от ЮБК

Алушта – это врата Южного берега Крымского полуострова. Алутсон - в переводе с греческого означает «неумытый». Алушту основали греки.

Алушта – это городок был и остается важной стратегической точкой и ключом ЮБК. Алушта находится в 52 км от Симферополя и в 44 км от Ялты. ДО Алушты можно добраться от Симферополя на маршрутке или на автобусе.

От горы Аю-Даг на западе до села Приветное на востоке длится Большая Алушта. Пляжи Алушты растянулись более 40 км.

Отдых в Алуште особенно приятен: здесь всегда свежий и чистый воздух, большое количество зеленых насаждений, чистые пляжи и прозрачная вода. Отдых в Алуште возможно совместить с лечением: более чем в 15 санаториях здесь врачуют заболевания органов дыхания нетуберкулезного характера, сердечно-сосудистой и нервной систем. Алушта – небольшой, живописный городок, расположенный на склоне гор у побережья Черного моря. Прелесть южного городка Алушты, является в том, что окружен живописными просторами.

В Алуште – есть пристань, автобусный и троллейбусный вокзал, что позволяет легко добраться в любой уголок Крымского побережья.
В Алуште начинаю принимать отдыхающих и туристов с начала мая и до конца сентября. В бархатный сезон отдых в Алуште просто незабываемый.
В Алуште можно не только хорошо отдохнуть, оздоровиться, но и познавательно провести время. В Алуште большое количество достопримечательностей, памятники истории. Известная византийская крепость Алустон – первое построение в Алуште (VI в.), башни XIII – XV вв., дворе князей Гагариных, дача генерала Голубева, Старый город и Храм во Имя всех святых.

В Алуште работают следующие музеи: историческо-краеведческий; мемориальный - писателя С. Сергеева-Ценского; литературный - И. Шмелёва; дом-музей академика архитектуры А. Бекетова; музей природы и дендрозоопарк Крымского заповедника. Одна из достопримечательностей Алушты — целебный источник минеральной воды со значительным содержанием серебра. Недалеко от города - живописный водопад Джур-Джур (15 м).

Экскурсии по достопримечательностям Алушты можно провести самостоятельно, так и по организованным экскурсиям, которые можно купить по всей набережной Алушты. Так же предлагаются морские прогулки по Черному морю с рассказами об возникновение жизни на Крымском полуострове.

Tags for Алушта: "ключ" от ЮБК